项目动态

何享健慈善基金会莅临青海师范大学指导工作

青海师范大学 2014-12-29

12月25日至26日,何享健慈善基金会副理事长周培文先生、高级经理崔宏亮先生专程来我校就“何享健奖学金”项目进行调研指导。我校党委书记张银生、校长刘同德热情会见了来访的项目官员,欢迎他们来我校指导工作。

25日下午,项目官员与我校党委副书记马德明及学生工作处领导、部分院系分管学生工作的领导、获奖学生代表在田家炳教育书院三楼会议室进行了调研座谈。马德明副书记代表学校全体师生对何享健先生支持国家的基础教育事业发展,牵挂祖国未来发展的人本情怀表示衷心感谢,并介绍了青海省省情和学校基本情况。学生工作处负责人就我校贫困生情况,奖助学金发放、管理、审核等内容,资助育人情况,“何享健奖学金”在我校的实施情况等进行了详细汇报。相关院系分管学生工作的领导介绍了“何享健奖学金”的具体评审情况。获奖学生代表畅谈了自己对何享健慈善基金会的认识和感想。

座谈会上,基金会副理事长周陪文先生介绍了何享健慈善基金会基本情况以及“何享健奖学金”项目情况,在肯定了我校项目工作的基础上,希望我校继续加强与基金会的交流,进一步做好“何享健奖学金”相关工作。

26日上午,项目官员和学校相关领导参加了何享健奖学金颁发仪式。何享健慈善基金会副理事长周培文先生为我校颁发了奖学金并作了发言。他指出:感谢青海师范大学的师生们所做出的努力,希望获奖的同学们要以学习为主,全面发展,懂得感恩。要保持好良好心态,多参加社会实践和公益活动,将来成为一名对国家、社会有贡献的人才。

校党委副书记马德明在讲话中表示,何享健奖学金是我校专门针对师范生的奖学金,学校非常重视此项工作,并把奖学金项目作为加强大学生思想教育和诚信教育的有效载体。学校一定会用好善款,引导学生热爱教育事业,提升学生的人文涵养和综合素质,做到让学生满意,让何享健基金会满意。

人文学院汉语言文学专业李虎同学代表获奖学生发言,表达了获奖学生对何享健慈善基金会的感激之情,奖学金不仅给同学们提供了物质上的帮助,更是心灵上的慰藉。他表示要好好学习,把自己锻造成有用之才,并心怀感恩,感恩学校、感恩社会,以身作则,为广大同学树立榜样。

分享: