养老领域

“家安·心安”困难老人居家安全改造计划

2015-12-03

摘要:“家安··心安”困难老人居家安全改造计划,面向独居老人、三无老人、低保家庭、临界等困难老人,提供居家安全改造服务,经过落户实地考察,调查了解,为目标困难老人改善改造居住环境,解除后顾之忧,提高困难老人的生活质量,促进社会和谐。

执行机构

佛山市顺德区小苹果社区公益促进中心


实施地点

顺德区容桂街道



项目周期

2015.10-2016.9


长期目标

(1)、致力为困难家庭老人改善改造居家环境,使老人们能安度晚年。

(2)、提高困难老人的生活质量,使之能安心、体面的生存和生活。


项目简介

老龄化,已经是一个迫切严峻的社会问题,如何让老年人(特别是困难家庭老人)能身心健康、体面地安度晚年,是一个亟待解决的大问题。“家”是所有人心中的一个归宿“居家养老”中国人世世代代传统的观念,纵观当下,由于多种原因,现代老人特别是困难家庭老人的居家安全问题凸现,由于我们普通人家的家庭设计,没有无障碍设计和人性化设计,或者由于房子时日年久,或者由于贫困失修,安全问题成为困难家庭老人和独居老人老人面临的重大问题和心理隐忧。“家安··心安”困难老人居家安全改造计划,面向独居老人、三无老人、低保家庭、临界等困难老人,提供居家安全改造服务,经过落户实地考察,调查了解,为目标困难老人改善改造居住环境,解除后顾之忧,提高困难老人的生活质量,促进社会和谐。


机构简介

佛山市顺德区小苹果社区公益促进中心组建于2014年11月,2015年4月正式注册成立。以扶老促幼,营造温馨和谐的社区环境为宗旨,以社区为基点,开展助学、助残、绿色环保、非物质文化遗产保护、策划、制作、宣传等各类活动。中心定期到顺德辖区内敬老院及困难老人家庭探访,定期到云浮、四会市等边远地区开展关爱留守儿童志愿服务,扶助特困学子,关爱孤、单亲家庭,开展“乡村拍照计划”“电影进村”等多项志愿服务,开展了”大手牵小手,温爱暖心头“云浮市探访,”“欢天喜地,喜羊羊”“团团圆圆包饺子,开开心心过冬至”大良颐养苑探访,“春意融融绿高明,情意深深牵潭山”高明麻风康复村探访等活动,在服务活动过程中营造“以人为本”的文化理念,秉承着“有爱,心在一起”的精神,乐己助人,携爱前行。

分享: