环保领域

“小麦苗”儿童环保剧

2015-12-02

摘要:目前,环境教育的形式较为单一,趣味性低 ,很难引起公众尤其是儿童的深度参与,对培养有利于环境的行为作用不明显。我们通过由专业人员组建的师资队伍培训入团的儿童表演以“环境保护”为主题的儿童环保剧,以公益演出的形式,向公众宣传环境保护理念和环境保护方法,传递环境与健康的知识,吸引公众、企业积极参与公益活动,共创生态和谐社会。

执行机构

佛山市麦田社会工作服务中心


实施地点

顺德区大良镇/街道XX社区/村


项目周期

2016年1月--2016年7月


长期目标

培养青少年的节约资源的环保理念、增强民众的关注环境保护的意识、促使民众为保护环境而行动,为创建生态和谐社会而努力。


项目简介

目前,环境教育的形式较为单一,趣味性低 ,很难引起公众尤其是儿童的深度参与,对培养有利于环境的行为作用不明显。成都根与芽在长期的环境教育的工作实践中发现,儿童的参与能带动家庭参与项目,社区家庭乐于参加互动性强的环境教育活动,环境戏剧不仅使儿童能够融入环境教育活动,且能带动整个家庭参与其中,同时其能吸引更多公众参与,将环保的知识和理念通过艺术的形式传递给公众。

我们通过由专业人员组建的师资队伍培训入团的儿童表演以“环境保护”为主题的儿童环保剧,以公益演出的形式,向公众宣传环境保护理念和环境保护方法,传递环境与健康的知识,吸引公众、企业积极参与公益活动,共创生态和谐社会。


机构/机构简介

佛山市麦田社会工作服务中心是一个以志愿者为主要服务主体的机构,2015年3月正式注册,拥有初级和中级社工资质,设理会事和秘书处,下设项目部、财务部、宣传部、物资部和志愿者中心。2005年开始,中心就以中国麦田计划佛山分社的身份开展各类公益活动,秉承“让贫困山区的孩子也能平等地享受教育” 的使命,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困地区的贫困儿童和留守儿童提供读书资助、成立图书室、输送文体用品、生活用品、多媒体设备等物资。2014年开始,尝试围绕“人人乐享教育” 的愿景和“ 与孩子一起成就未来”的使命,联合不同类型的组织机构,共同推动佛山本地城市流动儿童的素质教育、公益践行,使命新老市居民彼此融合。

分享: