青年公益

美工出击·旧物改造

2016-07-14

摘要:“美工出击·旧物改造”,是容桂青年坊美工队倡导青少年“拒做低头族”、“享受改造旧物”的环保行动。

执行团队

容桂青年坊美工队


实施地点

容桂街道


项目周期

2016.06.15.-2017.03.31


长期目标

让社区青少年热爱旧物改造关注环保,美化社区环境


项目简介

“美工出击·旧物改造”,是容桂青年坊美工队倡导青少年“拒做低头族”、“享受改造旧物”的环保行动。随着手机应用的普遍、网购的兴起,美工队成员发现同龄的同学在课余时间爱玩手机,少了主动思考和周边人说话的氛围;再者社区常常出现许多废弃的纸皮箱、塑料瓶,引来苍蝇,环境不卫生;另外社区长者,他们秉承勤俭节约的好习惯,缝缝补补又一年,但有部分老人无能力缝补又不舍得丢弃,而把一件件旧衣服堆积如山地收藏起来,使得居住的环境变得脏、乱、窄。
因此我们期望召集容桂街道青少年、亲子一起加入我
们的环保行动,让他们减少对手机的依赖、提高朋辈和亲子互动,享受对旧物的改造,美化家园快乐。我们将与环保组织、社区、居民合作,收集旧物作为环保材料,通过创意手工学堂、亲子手工学堂、缝补行动等开展本次的项目,让参加者发挥自身的创意和能动性,改造旧物,为长者送去关怀,美化社区环境,倡导环保的生活。


团队简介

容桂青年坊美工队成立于2015年10月,是容桂青年坊社工培育的一支以中学生为主的青少年组织。我们利用课余及假期时间进行手工培训、手工创作和外出参观学习,目前在社工的协助下尝试协助开展一些社区活动,教授儿童及青少年制作旧物改造。
美工队现已参与各类社区活动10余场,如2015年12月,容桂青年坊大型活动“摘星之夜”负责手工体验摊位;2016年1月,在容桂迎春花市把制作的产品进行销售;2016年4月,参与顺职院青志会“春暖亲子情”活动,担任手工导师……让超过500人次青少年及社区居民受益。

分享:

上一篇: 青年微旅行计划 下一篇: 低一点,甜一点