环保领域

麦田儿童话剧团

2016-07-14

摘要:针对顺德本土环境问题,编写环境保护主题的话剧剧本,招募热爱关注环境保护、具有一定话剧演出技能的学员形成环保话剧小组;聘请话剧专业人士对学员进行常规专业培训,打造优质环保话剧进行市内公开2次以上演出以增进公众环保意识和知识,呼吁公众关注环保。

执行机构

佛山市麦田社会工作服务中心


实施地点

佛山市顺德区


项目周期

2016.07-2016.12


长期目标

培养青少年的节约资源的环保理念、增强民众的关注环境保护的意识、促使民众为保护环境而行动,为创建生态和谐社会而努力


项目简介

针对顺德本土环境问题,编写环境保护主题的话剧剧本,招募热爱关注环境保护、具有一定话剧演出技能的学员形成环保话剧小组;聘请话剧专业人士对学员进行常规专业培训,打造优质环保话剧进行市内公开2次以上演出以增进公众环保意识和知识,呼吁公众关注环保。


机构简介

佛山市麦田社会工作服务中心于2015 年3月在佛山市民政局注册成立,成为民间公益组织麦田计划“公益授权联盟成员”,前身为成立于2006年3 月的麦田计划佛山分社。注册时便设置了监事会、理事会和秘书处,下设项目部、财务部、宣传部、物资部和志愿者中心。并确立了“人人乐享教育”的愿景、“和孩子一起成就未来”的使命。围绕“搭建志愿者平台,促进教育资源的公平分配,推动欠发达地区教育状况的改善”的战略规划,致力于向城市流动儿童和偏远地区贫困儿童两类服务对象提供捐资助学、素质教育和艺术培训等服务。坚持“孩子优先、诚信是本、包容为重、公平至上”的核心价值,履行“人人参与,精益务实”的宗旨,在保证志愿者广泛参与的基础上,拓展偏远地区深度助学项目建立深度助学体系,同时开展城市流动儿童服务项目建立城市融入平台。遵循“让每个孩子都可以乐享教育,成为自由、独立并具备公益视野的个人”的麦田教育观,凝聚了以志愿者为服务主体的一群人,打造了“麦田少年社”、“手牵手亲子公益行”、“健康课堂”、“温暖小脚丫”、“与你相依”、“小麦苗童声合唱团”、“麦田童声合唱团”、“麦田儿童话剧团”等品牌项目。“温暖小脚丫”于2015年在腾讯公益人人乐捐平台上因筹款和捐款人数表现优秀,获得腾讯公益微爱孵化基金、“小麦苗童声合唱团”在2015佛山公益慈善项目大赛中荣获优秀项目奖、“小麦苗儿童环保剧”(后因佛山市慈善会资助升级为“麦田儿童话剧团”)在2015年顺德环保公益创新挑战赛中荣获优胜项目奖。

分享: