项目动态

云南师范大学举行“何享健奖学金”项目洽谈会

云南师范大学学工部 2016-05-25

摘要:5月19日上午,广东省何享健慈善基金会一行到我校就“何享健奖学金”项目进行洽谈,副校长刘宗立,学生工作处处长杨卫国、副处长李薇参加了洽谈会。洽谈会由李薇副处长主持。

5月19日上午,广东省何享健慈善基金会一行到我校就“何享健奖学金”项目进行洽谈,副校长刘宗立,学生工作处处长杨卫国、副处长李薇参加了洽谈会。洽谈会由李薇副处长主持。

何享健慈善基金会秘书长汪跃云首先介绍了基金会的基本情况,并就奖学金项目进行了重点阐述,何享健慈善基金会由美的集团创始人何享健先生发起,旨在关注弱势群体,繁荣文化艺术。此次与我校合作的“何享健奖学金”项目主要针对师范类院校的贫困生,为其资助相关的学习和生活费用,既扶贫又扶志,通过整合资源提高受助学生的综合能力,同时鼓励、支持受助学生反哺乡村教育。

刘宗立副校长代表学校对基金会的到来表示热烈欢迎。他指出,我校学生主要来自边疆、高寒及少数民族地区,家庭经济困难人数多、资助难度大,“何享健奖学金”的设立将有效缓解受助学生的经济压力,推动我校资助工作的进一步开展,基金会提倡的受助学生“综合发展”也与我校的资助理念不谋而合。

杨卫国处长详细介绍了我校资助工作的开展情况,并表示,将严格按照基金会要求选拔受助学生,统筹协调,做好受助学生的教育和管理工作。

随后,双方就资助方式、人数、学校宣传、监督以及对受助学生的后续培养进行了深入探讨。

此次“何享健奖学金”项目洽谈会,促进了相互了解与合作,对我校资助工作和人才培养起到推动作用。

分享: