文化保育

桃村漫慢睇

2017-11-17

摘要:“桃村漫慢睇”期望籍借美丽乡村建设的契机,以口述历史,社区导赏,社区艺术,动漫传播艺术等手法和形式,挖崛桃村深厚人文历史及文化潜力,用新的形式让村民感受社区建设的变化及文化,并加以推广,让跟多人获知桃村文化,打造桃村美丽乡村特色名片。

执行机构

佛山市木夏文化传播有限公司  


实施地点

佛山市顺德区北滘镇桃村


项目周期

2017.11-2018.7


长期目标

多方面传播桃村文化,打造桃村美丽乡村特色文化名片。


项目简介

桃村村内现有古建筑林立,其历史辉煌,有着深厚的文化底蕴。2017年,全国提出美丽乡村建设,北滘就以桃村为核心拟建立岭南人文乡村。在社区急速发展的背后,社区文化的传承显得格外重要。

“桃村漫慢睇”期望籍借美丽乡村建设的契机,以口述历史,社区导赏,社区艺术,动漫传播艺术等手法和形式,挖崛桃村深厚人文历史及文化潜力,用新的形式让村民感受社区建设的变化及文化,并加以推广,让跟多人获知桃村文化,打造桃村美丽乡村特色名片。

本项目将计划培育口述史义工队、导赏团队约10人,产出5部动画或视频,25幅作品,并合作举行社区导赏或体验活动5场。


机构简介

2015年8月,一个无名的创意团队成立,并与原创动力文化传播有限公司(喜羊羊与灰太狼)、网易游戏、广州电网、广州昊源动漫科技有限公司合作出品了若干个网络动画。2017年3月9日,木夏文化传播有限公司正式注册。目前主要承接运营的范围有:产品摄影,电商宣传视频,模特写真,微电影,平面设计以及动漫设计。

木夏文化的宗旨是:专注创新,打造创意,努力“梦想成真”。致力于为一个平凡的事物,以传奇般力量的视觉演绎出一个全新的故事,是公司的使命。


分享: